Finger Food, Antipasti, Stuzzichini...chi non li adora? E poi con la bella stagione piacciono ancora di più!!! Infatti da me ogni domenica sera "Finger Food Time"... sotto il gazebo, in giardino, fiaccole e lanterne...si sta una meraviglia. Questa volta tra le tante proposte ho presentato questi mini whoopie salati alla "caprese" una rivisitazione della classica mozzarella e pomodoro ma in finger food...sono andati a ruba...
(con queste dosi e coppapasta di 5 cm vengono 36 singoli whoopie quindi 18 whoopie completi)
ingredienti:
- 1 uovo
- 70 gr di burro
- 180 gr di farina tipo "00" (io ho usato la farina integrale bio)
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 120 ml di latte
- 1 cucchiaio di lievito istantaneo per preparazione di torte salate
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di pepe bianco
- 1/2 cucchiaino di sale
- origano q.b.
- semi di sesamo
- semi di papavero
preparazione:
Preriscaldare il forno a 150° (io forno elettrico ventilato). Lavorare in un robot da cucina o con le fruste elettriche il burro morbido e successivamente aggiungere l'uovo a temperatura ambiente. Abbassare la velocità delle fruste al minimo e incorporate la farina setacciata, il lievito, il bicarbonato, l'origano ed il parmigiano, alternandoli a poco a poco con il latte. Salate e pepate. Mettete il composto in un sac a poche con bocchetta liscia di circa 1,5 cm e distribuitelo su una leccarda foderata con carta forno dove precedentemente avevate disegnato dei cerchi regolari con dei coppapasta un po' distanti tra loro (io ho usato da cm 5) e formando delle palline regolari al centro e aggiungere semi di sesamo e semi di papavero a vostro piacimento solo sulle palline che vorreste usare come parte superiore dei whoopie.
Infornare per circa 10 minuti a 150°, quindi estraete le basi e lasciate raffreddare completamente su una gratella prima di farcirle.
(ricetta riadattata-originale su Whoopie piccole golosità in un boccone)
PER LA FARCITURA
- 3 pomodori grandi
- 2 mozzarelle
- olio evo q.b.
- sale
- pepe
Farcire ogni whoopie con una fettina di pomodoro leggermente salata e una di mozzarella. Condire con poco olio e aggiungere del pepe macinato, io li ho fermati con degli stecchini di legno.
(carta fritti "newspaper" su www.4food.it)
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