Fa veramente caldo anche oggi, bisogna rassegnarsi ormai al caldo "africano"...allora bisogna trovare dei rimedi per poter sopportare al meglio queste temperature calienti e conviverci nel migliore dei modi...e il gelato in stecco è il rimedio giusto, facile e funzionale...se poi è al gusto "crema di nocciole" e fatto in casa è ancora più buono...
YOGURT ICECREAM POPS ALLA CREMA DI NOCCIOLE HOMEMADE
(per 4 persone)
ingredienti:
- 100 gr di latte condensato
- 150 gr di yogurt greco (io ho usato yogurt greco OLYMPUS magro 2% di grassi)
- 150 gr di crema di nocciole homemade (*)
- 50 gr di Loacker lampone-yogurt
preparazione:
Con un robot da cucina mescolare insieme il latte condensato, lo yogurt greco e la crema di nocciole. Inserire nel robot da cucina i biscotti Loacker e frullare per qualche secondo. Mescolare di nuovo e poi, aiutandosi con un cucchiaio, inserire il composto negli appositi stampini e riporli nel freezer per almeno 4 ore...io li ho tenuti per un giorno.
Buona merenda
(*) crema di nocciole homemade
ingredienti:
- 1\2 tazza di zucchero di canna
- 1\2 tazza di nocciole spellate
- 300 grammi di cioccolato fondente, a pezzetti
- 1 bicchiere di latte
- Frullare lo zucchero fino a renderlo impalpabile come farina, aggiungere le nocciole e continuate a frullare, dopo circa 5 minuti le nocciole e lo zucchero avranno formato una crema, unire il cioccolato poco alla volta e poi il latte e frullare ancora per qualche secondo. Far cuocere la crema a bagnomaria per circa 20 minuti sempre mescolando, far intiepidire e appena raffreddata riporla in un vasetto di vetro sterilizzato.
- Come sterilizzare un barattolo...di solito si sterilizza nel momento in cui si decide di utilizzarlo. Si fodera un pentola con bordi alti di canovacci di cotone e puliti. Sistemare i vasetti all'interno della pentola con l'apertura in su e passare intorno agli stessi dei canovacci in modo che non si tocchino tra di loro e si rompano. Riempire la pentola di acqua fino a ricoprire i vasetti e far bollire per 30 minuti, 10 minuti prima inserire all'interno anche i coperchi (lavare le guarnizioni a parte e farle asciugare. Passato il tempo necessario, spegnere e far raffreddare. Dopodichè togliere i barattoli e farli asciugare capovolti su un canovaccio asciutto e pulito oppure passarli a bassa temperatura.
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