Questa mattina sveglia prestissimo...complice la bella dormita e quindi ho deciso di fare una torta con della frutta fresca. Avendo tante prugne ho pensato di usare questa frutta buonissima e ricca di proprietà benefiche, infatti oltre ad essere poco caloriche contengono sali minerali e sono un toccasana per le ossa...ed ho aggiunto un po' di cocco che fa tanto estate...
BASTONCINI CAKE PRUGNE E COCCO
(stampo da plumcake da 25 cm)
ingredienti:
- 3 prugne medie mature
- 25 gr di farina di cocco
- 85 gr di burro
- 70 gr di zucchero semolato
- 80 gr di farina tipo "00" bio
- 1/2 bustina di cremor tartaro (sostituto del lievito per dolci)
- 1 uovo
- 1 presa di sale
- zucchero a velo q.b.
preparazione:
Preriscaldare il forno a 170° (io uso il forno elettrico ventilato). Poi continuiamo con il lavare e sbucciare le prugne e poi con un mixer frullare tutto. In una terrina sbattere insieme con una frusta elettrica il cocco, il burro ammorbidito, lo zucchero, l'uovo, la farina setacciata, il cremor tartareo e la presa di sale, fino ad ottenere un composto spumoso e giallo chiaro. Poi aggiungere la polpa delle prugne e amalgamare bene con una spatola. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake da 25 cm e versare il composto. Cuocere per circa 25 minuti, la prova dello stecchino vi aiuterà a capire meglio la cottura. Far raffreddare completamente la torta nella teglia e dopodiché adagiarla su una gratella, tagliarla in bastoncini e cospargerla di zucchero a velo a piacere...
Buona colazione a tutti...un ottimo dolce per la colazione, se non vi piacciono le prugne potete sostituirle con altra frutta a vostro piacere ma controllate la grandezza della frutta per regolarvi nella quantità.
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