giovedì 2 luglio 2015

Sorbetto ai frutti di bosco

...che caldo...questa sera non riesco proprio a dormire...dopo una bella serata passata con una mia cara amica...una giornata di lavoro abbastanza pesante...pensavo di crollare...invece no...il caldo me lo sta impedendo...così ho pensato di predermi qualcosa di fresco...il buon sorbetto che ho preparato questa mattina...e così ho pensato di lasciarvi la mia ricetta dato che i meteorologi prevedono super caldo africano nei prossimi giorni, specialmente nel fine settimana, allora perché non prepararsi questo buon sorbetto dissetante e rinfrescante....
Questa ricetta l'ho trovato navigando su internet su "Pianeta Donna" cercavo qualcosa di fresco e facile da preparare in questi giorni caldissimi...la foto non è delle migliori, ma con il caldo si stava sciogliendo tutto...e poi presto finalmente arriverà la super fotocamera...non vedo l'ora!!!!!!

SORBETTO FRUTTI DI BOSCO
per 6 persone

ingredienti:
  • 400 ml di acqua
  • 2 limoni bio
  • 125 gr di more
  • 125 gr di lamponi
  • 125 gr di mirtilli
  • 250 gr di yogurt intero
  • 200 gr di zucchero
preparazione:

Prima di tutto preparare lo sciroppo a base di zucchero. Versare in un pentolino l'acqua, aggiungere lo zucchero e mettere tutto sul fuoco a fiamma moderata. Mescolare il composto fino a quando lo zucchero non si sarà completamento sciolto dopodiché portare lo sciroppo ad ebollizione. Cuocere per dieci minuti e poi spegnere ed aspettare che si intiepidisca. Intanto dividere a metà i due limoni e spremere tutto il succo. Eliminare gli eventuali semi e aggiungerlo allo sciroppo di zucchero ormai freddo. Frullare con il mixer i tre tipi di frutti di bosco separatamente in modo da ottenere tre tipi di creme di frutta. Prendere tre ciotole e riempitele in parti uguali con lo yogurt. Versate la purea di frutta nelle ciotole ed amalgamate bene con un cucchiaio di legno. Suddividete lo sciroppo in parti uguali e versatelo nelle coppe. Mescolate e metterle nel freezer. Ogni due ore riprendere i contenitori e mescolate con i rebbi di una forchetta il loro contenuto per rompere i cristalli di ghiaccio e riporre di nuovo il tutto nel congelatore. Ripetere questo procedimento per almeno tre/quattro volte. Il sorbetto sarà pronto quando non ci sarà più liquido presente all'interno delle ciotole. Prima di servire il sorbetto versare in un contenitore più grande tutte e tre le diverse preparazioni ed amalgamarle insieme....



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