Con il caldo si dice che passi la voglia di mangiare a me no...anzi ho ancora più fame...solo che cerco qualcosa da preparare con pochi gesti e movimenti (fa caldo!!!!)...e questi biscotti sono l'ideale, pochi ingredienti -solo tre- e in 5 minuti si prepara l'impasto e in 9 minuti di cottura pronti...
BISCOTTI TRE INGREDIENTI
(dosi per 14 biscotti)
ingredienti:
BISCOTTI TRE INGREDIENTI
(dosi per 14 biscotti)
ingredienti:
- 15 crackers (circa 3 pacchetti)
- 170 gr di latte condensato
- 50 gr di cioccolato al latte
preparazione:
Utilizzare un robot da cucina oppure un matterello (io ho usato quest'ultimo) per macinare finemente i crackers. Unire i crackers, il latte condensato e le scaglie di cioccolato al latte che precedentemente ho preparato, grattugiando 25 gr con lama sottile e 25 gr con lama a scaglie, in una ciotola capiente e amalgamare bene con una spatola oppure con un cucchiaio di legno. Preriscaldare il forno a 170° (forno ventilato). Ricoprire una leccarda con un foglio di carta forno e iniziare a preparare i biscotti aiutandosi con un cucchiaio dosatore per gelato e adagiare le palline sulla leccarda. Queste dosi sono per circa 14 biscotti medi con un dosatore di 5 cm. Infornare e far cuocere per 9 minuti, finché non saranno leggermente dorati sopra, controllare spesso perché di potrebbero bruciare facilmente. Sfornare e far raffreddare completamente su una gratella. Conservare per massimo 4 giorni in un contenitore di metallo.
Buona merenda a tutti...
(ricetta riadattata, originale su I am baker)
Nessun commento:
Posta un commento