sabato 18 luglio 2015

Fusilli pancetta e vodka

Anche con il gran caldo in casa "cake disaster" non si rinuncia mai ad un bel piatto di pasta...così oggi vi presento "fusilli con pancetta e vodka" non è proprio un piatto estivo ma è veramente buono...oggi ci voleva proprio per riprendersi dalle fatiche lavorative settimanali.
In realtà volevo prepare un piatto della mia amica "ladra di ricette" farfalle salmone e vodka ma naturalmente non avevo il salmone o meglio ero andata al supermercato proprio per comprarlo ed alla fine l'ho dimenticato così ho deciso per la pancetta.

FUSILLI PANCETTA E VODKA

 (per due persone)

ingredienti:
  • 1 cipolla bianca media
  • 200 gr di pancetta fresca
  • 50 gr di panna 
  • 200 gr di fusilli
  • peperoncino q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 250 ml passata di pomodoro
  • acqua q.b.
  • 1/2 bicchiere di vodka
preparazione:

Iniziamo pulendo la cipolla e tagliandola a dadini, metterla in un Wok e farla imbiondire, poi aggiungere la pancetta che precedentemente avremo pulito e tagliato a dadini, farla rosolare e poi sfumare con 1/2 bicchiere di vodka. Aggiungere la passata di pomodoro ed un po' d'acqua (ed un goccio di peperoncino se vi piace il piccante) e far bollire per mezz'ora circa a fuoco medio. Nel frattempo preparare la pasta. Portare ad ebollizione l'acqua in una pentola capiente, salare e "buttare" la pasta. Tirarla fuori al dente. Una volta scolata la pasta, ripassarla nel Wok con la salsina per qualche minuto e poi impiattare...
Buon appetito...

Nessun commento:

Posta un commento