Ecco qua...altri muffin...eh si senza muffin non posso vivere...e di lunedì a colazione mi aiutano ad affrontare nei migliori dei modi questo inizio settimana!!!! Ho preparato questa versione del classico dolce al banane americano in chiave muffin, con farina integrale e latte condensato (ormai io ed il latte condensato siamo diventati molto amici...quasi inseparabili...) e sono ottimi per la colazione di tutti i giorni, accompagnati da una spremuta fresca o ad un buon latte macchiato...un altro tocco personale lo sciroppo d'acero che si sposa benissimo con le spezie e le noci...
BANANA BREAD MUFFIN
(dosi per 10 muffin)
ingredienti:
- 100 gr di farina tipo "0" bio
- 25 gr di farina integrale bio
- 70 gr di zucchero semolato super fine
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
- 1/4 di cucchiaino di cannella
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata
- una presa di sale
- 2 banane mature
- 40 ml di latte condensato
- 45 gr di burro fuso tiepido
- 40 gr di noci tostate
- 1 cucchiaino di cremor tartaro (sostituto del lievito per dolci)
- sciroppo d'acero q.b.
- 1 uovo
preparazione:
In una terrina schiacciare le banane con una forchetta (con le banane mature il dolce risulterà più buono). In una ciotola mescolare il latte condensato, un uovo ed il burro fuso e poi aggiungere le banane schiacciate. In un'altra ciotola setacciare insieme le farine, il cremor tartaro (sostituto del lievito per dolci), il sale, lo zucchero, il bicarbonato, la cannella e la noce moscata ed incorporare il tutto nel composto di latte condensato. Nel frattempo fare tostare nel forno a 100° per un minuto le noci precedentemente tritate e poi aggiungerle al composto, amalgamare appena. Inserire i pirottini nello stampo da muffin e cuocere per circa 20 minuti a 170° (forno ventilato) o finché non saranno dorati in superficie. Consigli di fare prova dello stecchino dopo circa 15 minuti della cottura. Sfornati, fare raffreddare completamente su una gratella e glassarli con un goccio di sciroppo d'acero...
Buona colazione a tutti.
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