Questa mattina una ricetta senza burro e senza uova. Mini Cake morbidissime con yogurt al caffè per per iniziare bene la giornata con l'energia giusta. La scelta di questa ricetta senza uova nasce dalla voglia di dolce e ritrovarsi senza uova nel frigo...ma è ottima anche per le persone che non mangiano le uova e non usano il burro...la morbidezza è data dallo yogurt e dalla fecola di patate...
MINI CAKE YOGURT AL CAFFE'
dosi per 5 persone usando gli stampini di cm 9 x 5,5 cm
ingredienti:
- 30 gr di fecola di patate
- 65 ml di olio di semi
- 150 gr di yougurt al caffè (potete usare anche lo yogurt alla frutta o quello che preferite)
- 70 gr di zucchero extrafine (io uso Eridania)
- 1/2 bustina di cremor tartaro (io lo uso al posto del lievito per dolci)
- 140 gr di farina tipo "00"
- cacao amaro q.b.
preparazione:
Iniziamo mescolando in una ciotola lo yogurt, lo zucchero e l'olio usando una frusta elettrica per circa 3 minuti. In un altro contenitore setacciare insieme la farina, la fecola ed il lievito (setacciando non si formeranno grumi) versare poi nel composto con lo yogurt e mescolare bene fino ad ottenere una consistenza omogenea e semi liquida. Nel frattempo riscaldare il forno a 150° (io ho il ventilato). Versare il composto negli stampini e cuocere per 15 minuti circa. La prova dello stecchino vi aiuterà nella cottura, in quando non doreranno molto in superficie. Appena sfornati fare raffreddare su una gratella...spolverate con il cacao amaro a vostro piacimento...Buona colazione a tutti...
(ricetta riadattata...originale su alicetv.it)
Nessun commento:
Posta un commento