In questo periodo sulle nostre tavole la zucca è la "padrona" della cucina. La zucca è un ortaggio che si presta a tantissime ricette sia dolci e sia salate. Questo che vi presento oggi è solo il primo di tanti piatti che ho realizzato con questo ortaggio che è un’ottima fonte di vitamine e di sostanze antiossidanti. In modo particolare la zucca fornisce al nostro organismo il betacarotene, indispensabile per la formazione della vitamina A. L’applicazione dell’olio di semi di zucca favorisce la guarigione delle scottature. Inoltre l’ortaggio presenta proprietà diuretiche e lassative.
RISOTTO ZUCCA E TALEGGIO
(per 3 persone - abbondanti)
ingredienti:
- 275 gr di riso
- 250 gr di zucca
- 145 gr di taleggio
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1 dado per brodo vegetale
- sale q.b.
- 1 cipolla bianca media
- olio evo q.b.
preparazione:
Iniziamo tagliando e pulendo la zucca. Frullare la zucca in un robot da cucina. Nel frattempo far rosolare la cipolla con un giro di olio evo in un wok capiente. Appena la cipolla si imbiondisce, aggiungere la zucca frullata e salare. Mescolare spesso finché la zucca non sia abbastanza cotta ed aggiustare di sale. A questo punto aggiungere il riso e farlo tostare con il brodo vegetale lentamente mescolando spesso, aggiungere la curcuma e mescolare, aggiungere altro brodo poco alla volta finché il riso non sarà giunto a cottura e la zucca ridotta in crema. Poi, prima di togliere il wok dal fuoco, aggiungere il taleggio tagliato precedentemente a dadini e mescolare bene. Togliere dal fuoco e servire a tavola ancora caldo.
Buon appetito
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