In questo periodo sono presa dai biscotti...adoro questi piccoli dolcetti fatti in casa...semplici, veloci e sfiziosi, li puoi preparare con tutto quello che vuoi: marmellata, cioccolato, frutta secca, frutta fresca...insomma largo alla fantasia...!!! Questa volta vi presento dei biscottini ai pistacchi sono una mia personale rivisitazione dei buonissimi biscotti alle arachidi della bravissima Donna Hay...ho sostituito i pistacchi alle arachidi e ho messo della vanillina per dare un profumo in più.
COOKIES AI PISTACCHI
(per circa 20 biscotti)
ingredienti:
- 125 gr di burro ammorbidito
- 110 gr di zucchero extrafine
- 1 uovo
- 170 gr di farina tipo "1"
- 1 cucchiaino di lievito
- 100 gr di pistacchi
- 1 bustina di vanillina
preparazione:
Per prima cosa preriscaldare il forno a 170° (forno elettrico ventilato). Lavorare il burro con lo zucchero in una planetaria finché il composto diventi chiaro e spumoso, poi aggiungere l'uovo e mescolare bene. Incorporare la farina setacciata con il lievito e la vanillina, mescolare e poi incorporare i pistacchi e mescolare. Con l'aiuto di un cucchiaio dosatore per gelato (cm 4) formare delle palline e schiacciarle leggermente e disporle su una teglia precedentemente foderata di carta forno. Informare per circa 12 minuti a 170° o finché la superficie dei biscotti non sarà ben dorata. Sfornare e far raffreddare i biscotti su una gratella. Buonissimi da gustare soli o con una bella tazza di tè...
Si possono conservare per circa 5 giorni in una scatola di metallo.
Nessun commento:
Posta un commento