mercoledì 7 ottobre 2015

Cookies ai pistacchi

In questo periodo sono presa dai biscotti...adoro questi piccoli dolcetti fatti in casa...semplici, veloci e sfiziosi, li puoi preparare con tutto quello che vuoi: marmellata, cioccolato, frutta secca, frutta fresca...insomma largo alla fantasia...!!! Questa volta vi presento dei biscottini ai pistacchi sono una mia personale rivisitazione dei buonissimi biscotti alle arachidi della bravissima Donna Hay...ho sostituito i pistacchi alle arachidi e ho messo della vanillina per dare un profumo in più.
COOKIES AI PISTACCHI

(per circa 20 biscotti)

ingredienti:

  • 125 gr di burro ammorbidito
  • 110 gr di zucchero extrafine
  • 1 uovo
  • 170 gr di farina tipo "1"
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 100 gr di pistacchi
  • 1 bustina di vanillina

preparazione:

Per prima cosa preriscaldare il forno a 170° (forno elettrico ventilato). Lavorare il burro con lo zucchero in una planetaria finché il composto diventi chiaro e spumoso, poi aggiungere l'uovo e mescolare bene. Incorporare la farina setacciata con il lievito e la vanillina, mescolare e poi incorporare i pistacchi e mescolare. Con l'aiuto di un cucchiaio dosatore per gelato (cm 4) formare delle palline e schiacciarle leggermente e disporle su una teglia precedentemente foderata di carta forno. Informare per circa 12 minuti a 170° o finché la superficie dei biscotti non sarà ben dorata. Sfornare e far raffreddare i biscotti su una gratella. Buonissimi da gustare soli o con una bella tazza di tè...
Si possono conservare per circa 5 giorni in una scatola di metallo.




Nessun commento:

Posta un commento