venerdì 8 luglio 2016

Mini Cupcakes al mojito analcolico


Grande caldo e quindi le serate aperitivo con gli amici si moltiplicano...allora perché non preparare dei piccoli stuzzichini dolci e anche un po' salati? A me sono venuti in mente dei bocconcini al mojito...si ma analcolico con tanta crema al formaggio come frosting...l'accostamento dolce-salato è molto appetitoso...


MINI CUPCAKES AL MOJITO ANALCOLICO
(per 24 mini cupcakes)

ingredienti:
  • 95 gr di farina 00
  • 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
  • 58 gr di burro ammorbidito
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo grande
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di mojito analcolico
  • per il frosting:
  • 3 cucchiai di formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaio di mojito analcolico
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
Mojito Analcolico:
ingredienti (per 1 bicchiere):
  1. 3 cucchiaini di zucchero di canna
  2. menta q.b.
  3. succo di 1/2 lime
  4. ghiaccio q.b.
  5. 1/2 bicchiere di acqua tonica
  6. 1/2 bicchiere di lemonsoda

preparazione: 

Iniziamo preparando il mojito analcolico. Per un bicchiere, mettere i 3 cucchiaini di zucchero di canna, qualche fogliolina di menta ed il succo di mezzo lime, mescolare bene ed aggiungere il ghiaccio, ora aggiungere il mezzo bicchiere di acqua tonica e mezzo bicchiere di lemonsoda, mescolare bene e mettere da parte. Ora prepariamo i mini cupcakes. In una ciotola setacciamo la farina, il lievito ed il sale e mettiamo da parte. In un'altra ciotola mettiamo il burro e lo zucchero e sbattiamo finché il composto non risulti chiaro e soffice, a questo punto aggiungiamo l'uovo e continuiamo a mescolare, uniamo metà farina, mescoliamo ed uniamo i cucchiai di mojito analcolico che abbiamo preparato precedentemente e messo da parte, mescoliamo ed uniamo infine la farina restante e mescolare bene. A questo punto versare il composto nei pirottini precedentemente inseriti nell'apposito stampo, con l'aiuto di un sach a poche ed infornare in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente su una gratella. Ora prepariamo il frosting. In una ciotola unire il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo ed il cucchiaio di mojito e mescolare bene. Versare il composto in un sach a poche con bocchetta a stella e distribuire sui mini cupcakes ormai completamente freddi.






2 commenti: