Voglia di dolcezza e tanto cioccolato...cosa vi viene in mente...BROWNIE!!!!! Si. Io adoro i brownie in tutte le loro versioni...!!! Questi bocconcini di cioccolato sono difficili da non assaggiare...uno tira l'altro...per la prova costume per fortuna c'è ancora tempo e quindi possiamo concederci qualche "piccolo" peccato di gola! Questa mia versione non è proprio light ma fa tanto bene allo spirito...provate e non avrete dubbi!!!
(teglia da 24 cm)
ingredienti:
- 200 gr di cioccolato bianco
- 250 gr di burro
- 260 gr di zucchero semolato
- 85 gr di zucchero di canna extrafine
- 4 uova
- 40 gr di cacao amaro
- 170 gr di farina tipo 00
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 20 gr di farina di cocco
- 10 gr di noci
- per lo sciroppo di zucchero (1 cucchiaio di acqua e 1 cucchiaio di zucchero)
- cocco q.b. per la copertura
preparazione:
Iniziamo setacciando la farina, il lievito ed il cacao in una ciotola capiente, aggiungiamo lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, la farina di cocco e le noci tagliate grossolanamente. Preriscaldiamo il forno a 150° (forno elettrico ventilato). Nel frattempo facciamo sciogliere il cioccolato bianco tagliato a pezzetti insieme al burro tagliato anch'esso a pezzetti, a fuoco basso mescolando sempre. Appena il composto sarà sciolto, farlo raffreddare un pochino. Aggiungere le uova nel composto di farine e zucchero un pò per volta e mescolare con l'aiuto di una planetaria con la foglia a bassa velocità oppure con una frusta elettrica sempre a bassa velocità. Infine aggiungere il composto di burro e cioccolato bianco, mescolare bene ed infine versare il tutto in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno. Cuocere in forno per circa 40 minuti a 160°. La prova dello stecchino di legno è fondamentale, dovrà uscire ancora umido.
Sfornato, fare raffreddare per qualche minuto nello stampo e poi completamente su una gratella. Preparare lo sciroppo di zucchero, in un pentolino unire 1 cucchiaio di acqua ed 1 cucchiaio di zucchero, portare ad ebollizione sempre mescolando per evitare che si attacchi tutto, far raffreddare qualche minuto e spennellare la superficie del dolce ormai freddo e spolverare con del cocco a vostro piacimento ed ora tagliare i quadrottini. Servire e gustare accompagnati da una buonissima cioccolata calda.
Hanno proprio un aspetto golosissimo! Mi segno la ricetta :) Buona serata
RispondiEliminaGrazie Laura...una buona serata a te ^_^
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