E si continua con la serie di biscotti per i piccoli pensierini di Natale che quest'anno saranno tutti all'insegna del "mangereccio"... questa volta ho preparato dei biscotti al cacao amaro e farina di cocco, ottimi da stuzzicare in compagnia, tra una chiacchiera ed un'altra oppure quando si ha una voglia irrefrenabile di dolce e cioccolato...la ricetta è semplicissima e velocissima...
BISCOTTI AL CIOCCOLATO E COCCO
(per circa 50 biscotti...dipende sempre dalla grandezza che si preferisce)
ingredienti:
- 200 gr di burro ammorbidito
- 200 gr di zucchero semolato
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 2 uova
- 270 gr di farina tipo "00"
- 1 cucchiaino di lievito
- 40 gr di farina di cocco
- 60 gr di cacao amaro
preparazione:
Preriscaldare il forno a 170°. In una ciotola setacciare la farina, il lievito ed il cacao amaro e tenere da parte. In un'altra ciotola unire il burro, lo zucchero e la vaniglia, lavorare fino a quando l'impasto non sarà morbido e spumoso. Poi aggiungere le uova, mescolare bene, poi aggiungere il composto di farina un po' per volta, mescolare e bene ed infine aggiungere il cocco e mescolare. Formare delle palline con l'aiuto di un cucchiaio e sistemarle su delle placche rivestite precedentemente con carta forno. Cuocere per circa 12-15 minuti...finchè non si saranno un po' scuriti sotto la superficie. Sfornarli e farli raffreddare su una gratella.
Nessun commento:
Posta un commento