domenica 6 settembre 2015

Pop Corn "Speziati"

Ieri sera hanno trasmesso in tv uno dei miei cartoon preferiti.."Madagascar"...quindi ho pensato bene di ricreare un'atmosfera cinematografica anche a casa con dei pop corn diversi dal solito. Non so voi, ma io quando vado al cinema devo sempre sgranocchiare qualcosa (anche se poi finisco sempre per divorare tutto prima che inizi il film...troppa pubblicità o troppa voracità?). Pensate qualche anno fa, o forse un po' più di qualche anno fa, con delle mie amiche quando andavamo al cinema ci preparavamo i pop corn a casa, ma in una quantità inimagginabile e poi li mettevano negli zaini trasbordanti...e avevamo difficoltà a chiuderli!!!! Questa volta ho voluto fare l'americana, nel senso, ho una dispensa pienissssssssima di spezie (che adoro), allora ho pensato di imburrare i pop corn una volta preparati...e stranamente sono riuscita a trovare l'equilibrio giusto tra il dolce e salato...e questa sera si "bissa" c'è Kung Fu Panda...
POP CORN SPEZIATI (per 3 persone)




ingredienti:

  • 40 gr di burro
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di sciroppo d'acero
  • 1/4 cucchiaino di sale fino
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1/4 cucchiaino di curry piccante
  • 90 gr di pop corn
preparazione:

Iniziamo inserendo il mais nella macchina per pop corn (se non l'avete potete 1) usare una padella antiaderente con coperchio ungendola con poco olio e far scoppiettare il mais agitando ogni tanto la padella 2) usare anche dei pop corn già pronti quindi quelli in pacchetti che si trovano in qualsiasi supermercato) appena pronti iniziamo con la "glassatura". In una padella antiaderente far sciogliere il burro a fuoco basso e iniziamo ad inserire le spezie, quindi primo cucchiaino di paprika e mescolare bene togliendo la padella dal fuoco poi il cucchiaino di curcuma mescolare bene e di nuovo la padella sul fuoco sempre basso poi il cucchiaino di curry e mescolare bene, ora lo sciroppo d'acero e mescolare, poi il sale, mescolare bene e togliere completamente dal fuoco ed inserire i pop corn poco per volta nella padella, mescolare e amalgamare bene i pop corn con la glassa di spezie. Usare un contenitore abbastanza capiente oppure delle coppettine monoporzioni et voilà i pop corn sono pronti da gustare, buon appetito.



2 commenti:

  1. Li adoro i pop corn e ultimamente sto scoprendo il piacere di condirmeli a casa. Proverò anche questa tua variante speziata :) Buona giornata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao...anche io adoro i pop corn...specialmente quando ci sono i "filmoni" in tv...io ho comprato la macchina per prepararli in casa...è molto più pratica...e poi fatti in casa sono più buoni....condirli da sè non ha prezzo...questa mia "variante" é stato un esperimento ben riuscito...ora tutte le sere mi chiedono di prepararli....! Provali anche, sempre se non lo hai già fatto...sciogliendo delle caramelle mou in una padella antiaderente oppure sciogliendo del burro di arachidi...tanto per la nuova prova costume c'è tempo...grazie, un bacetto e buona serata...

      Elimina