sabato 26 settembre 2015

Petit Beurre alla vaniglia

Non ho resistito e ho postato subito la ricetta dei "Petits Beurre" appena sfornati...ho ancora casa invasa dal profumo di vaniglia e burro...anche se ormai è tardi ma questi biscottini sono ottimi per una merenda con una bella tazza di latte e cacao oppure una cioccolata calda con panna...anche se ancora il tempo meteorologicamente parlando non lo permette...ma sono ottimi anche per la prima colazione...immergendoli in una tazzona con latte fumante...o con un bel cappuccino....a voi la scelta....


PETIT BEURRE alla vaniglia
(per circa 50 biscotti)

ingredienti:

  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di burro leggermente salato
  • 125 ml di acqua
  • 2 gr di sale
  • 500 gr di farina grano tenero tipo 1
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina


preparazione:

Riunire in un pentolino lo zucchero, il burro, l'acqua ed il sale. Portare a bollore. Quando il burro sarà fuso spegnere e lasciare raffreddare mescolando spesso per non far solidificare il composto. Una volta freddo aggiungere i liquidi in una ciotola dove precedentemente si era setacciata la farina con la vanillina ed il lievito. Mescolare con un cucchiaio di legno e poi continuare a lavorare l'impasto con le mani fino a che l'impasto non risulterà omogeneo anche se compatto ma piuttosto molle. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente far riposare per circa 3 ore nel frigo. Trascorso il tempo togliere il composto dal frigo, preriscaldare il forno a 180°, infarinare una spianatoia e stendere l'impasto in una sfoglia sottile usando il matterello. Usando l'apposito stampo, ritagliare i petit-beurre (se non avete lo stampo apposito potete usare un taglia biscotti a vostro piacere) e disporli su una teglia ricoperta precedentemente di carta forno. Infornare per circa 12 minuti o finché i biscotti non saranno ben dorati ai bordi e bianchi al centro. Una volta sfornati, farli raffreddare su una gratella.
Gustateli da soli o inzuppati in una tazzona di latte caldo e cioccolato....

(ricetta modificata - originale sul libro dei Petits Beurre...)



2 commenti:

  1. Sono meravigliosi! E quello stampino!!!! Mi manca! Buona giornata :)

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    1. Grazie Laura ^_^...lo stampino l'ho preso nell'e-shop delle poste italiane...però l'ho anche visto in alcune librerie con il ricettario...è troppo carino!!!!!!! Grazie ancora....

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