venerdì 6 maggio 2016

Bavette con pappa al pomodoro - ricetta per "La Fiammante"


Se volete prepararvi un bel piatto di pasta con i prodotti genuini italiani posso solo consigliarvi i prodotti de "La Fiammante"... non mi stancherò mai di dire che il profumo del pomodoro fresco appena raccolto lo trovate in tutti i loro sughi e salse. Ho condito questo piatto di bavette con della pappa al pomodoro cucinata con una salsa di pomodorini freschissimi, leggera e saporita, non vi resta che provare e mi darete ragione.


BAVETTE CON PAPPA AL POMODORO
(per 4 persone)

ingredienti:

  • 300 gr di pane casareccio raffermo (di almeno 3 giorni)
  • 1 cipolla grande
  • 400 gr di bavette (pasta di semola di granoduro)
  • sale q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • La Fiammante salsa di pomodorini gr 400
  • formaggio grattugiato q.b. (facoltativo)

preparazione:

Iniziamo preparando il soffritto di cipolla. Tagliamo finemente la cipolla e con un giro d'olio la cuciniamo a fuoco medio in una casseruola, mescolando spesso stando attenti a non farla bruciare. Nel frattempo prepariamo il pane. Togliamo la crosticina intorno e lo mettiamo in una ciotola con dell'acqua. Appena la cipolla si è imbiondita aggiungere la salsa "La Fiammante", un bicchiere di acqua, aggiustare di sale e di olio e far cuocere a fuoco basso. Strizzare il pane e quando la salsa sarà quasi pronta metterlo nella casseruola e farlo cuocere per 10 minuti. Preparare la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e condirla con la salsa alla pappa al pomodoro... se volete potete spolverare con un po' di formaggio grattugiato.



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