mercoledì 24 giugno 2015

Bocconcini di pasta sfoglia ripieni di banana e cioccolato al latte

...quanta pasta sfoglia ho nel frigo...una miriade...come ho già detto in varie occasioni, la pasta sfoglia ti salva sempre...sia per le occasioni "dolci" e sia per le occasioni "salate"...GOD SAVE la pasta sfoglia!!!! Questa volta dovevo salvare me stessa dall'azzannare una sedia...nel senso avevo una voglia disperata di dolce ma non mi andava di fare torte e quant'altro...allora "lampadina"...la pasta sfoglia...!!!!!! Mi ricordavo vagamente di aver visto su internet una ricetta però con la pasta frolla, ripiena di banana e cioccolato...allora mi sono detta...PROVIAMOOOOOO...il risultato è stato soddisfacente...11 bocconcini finiti tutti appena sfornati.
BOCCONCINI DI PASTA SFOGLIA RIPIENI DI BANANA E CIOCCOLATO AL LATTE


ingredienti:
  • rotolo di pasta sfoglia pronta 230 gr
  • 1/2 banana
  • 40 gr di cioccolato al latte
  • zucchero a velo q.b.
procedimento:

Prendere il rotolo di pasta sfoglia dal frigo e farlo riposare qualche minuto prima di aprirlo. Una volta steso usare un coppa pasta tondo di cm 5 ed iniziare a tagliare la pasta. Porre i tondini su una leccarda ricoperta di carta forno. A me sono venuti 22 cerchietti. Ma naturalmente potete usare coppa pasta di dimensioni più grandi, più piccoli o di altre forme, largo alla fantasia, ricordandosi sempre però che viaggiano in coppia. Una volta finito di tagliare la pasta sfoglia iniziare a farcire metà dei cerchietti con: prima 1 fettina sottile di banana e sopra dei piccoli pezzettini di cioccolato e ricoprirli poi con l'altro cerchietto di pasta sfoglia e con i rebbi di una forchetta chiudere bene. Mettere il tutto in forno preriscaldato e cuocere per 15 minuti a 170° o finché non saranno dorati in superficie. Sfornarli e cospargerli di zucchero a velo. Visto quanto è facile ed il risultato vi soddisferà ancora di più...

Nessun commento:

Posta un commento