martedì 14 giugno 2016

Yogurt homemade


Questa è la stagione ideale per preparare lo yogurt fatto in casa. Si mangia più leggeri ed anche gli spuntini si alleggeriscono, si mangia anche più sano, tanta frutta e tanta verdura. Ho provato tante ricette per fare lo yogurt in casa ma questa che vi propongo oggi è la migliore (secondo me)...la ricetta originale è su greenme.it, facile e genuina e vedrete che diventerà un'abitudine prepararvi lo yogurt e lo potrete arricchire con frutta e cereali, dolcificarlo con il miele, preparare anche dei buonissimi gelati.


YOGURT HOMEMADE

ingredienti:

  • un litro di latte (io ho usato lo zymil ma potete usare quello che volete: mucca, capra etc etc)
  • 125 gr di yogurt intero (anche in questo caso ho usato lo yogurt bianco della zymil)


preparazione: 

Iniziamo dicendo che gli ingredienti devo essere tutti a temperatura ambiente. Procediamo versando in una pentola piuttosto capiente, il latte e portarlo a bollore a fuoco basso, spegnete e lasciatelo intiepidire, nel frattempo con un cucchiaio togliere la patina che si forma  (la temperatura ideale del latte è di 40°). Una volta intiepidito versare lo yogurt, mescolare delicatamente finché il composto non risulti omogeneo. Mettere il coperchio sulla pentola ed avvolgere il tutto con una coperta di lana e riporlo in una scatola di legno chiusa oppure nel forno spento, deve comunque riposare e fermentare in un luogo chiuso e buio per circa 6/10 ore. Una volta pronto, metterlo subito nei barattolini (potete usare quelle per le marmellate, precedentemente sterilizzati) e riporli nel frigo, per la data di scadenza dovete tener conto di quella del latte. Ora potete divertirvi a guarnire il vostro yogurt con confetture, miele, frutta, spezie e cereali.







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