martedì 28 giugno 2016

Mousse al cioccolato bianco, frutti rossi e crumble al cocco


Anche se fa tanto caldo al dolce non si rinuncia....e allora prepariamo subito qualcosa di fresco e cioccolatoso...una bella Mousse...fresca e soffice...che fa tanto estate!!!!! Ho scelto del cioccolato bianco da abbinare a tanti frutti rossi essiccati e molto gustosi, con l'aggiunta di un tocco esotico con un crumble di cocco...un dessert da poter preparare velocemente (solo il tempo di far raffreddare in frigo...) per una cena con degli amici all'ultimo minuto...


MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO, FRUTTI ROSSI E CRUMBLE AL COCCO
(per 2 persone)

ingredienti:

per la mousse
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 50 gr di albumi (io ho usato gli albumi Naturelle)
  • 1 presa di sale
  • 20 gr di zucchero semolato
  • frutti rossi q.b.
per il crumble
  • 15 gr di farina di cocco
  • 25 gr di burro freddo salato
  • 25 gr di farina
  • 25 gr di zucchero semolato

preparazione:

Prepariamo la mousse in pochissime mosse! Iniziamo facendo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria oppure nel microonde, metterlo da parte e farlo raffreddare. A questo punto, in una ciotola, montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e con lo zucchero semolato. Ora aggiungere al composto di albumi il cioccolato bianco sciolto ormai raffreddato, amalgamare bene mescolando dall'alto verso il basso per non fare smontare il composto. Adesso potete scegliere: o mettere la pellicola sulla ciotola e farla raffreddare nel frigo per 3 ore oppure preparare già le dosi mettendo la mousse nei bicchieri (importantissimo: se usate dei bicchieri più grandi di quelli della foto, dovete raddoppiare le dosi) e mettere la pellicola sopra e mettere nel frigo. Io ho preferito mettere i frutti rossi solo sopra alla mousse insieme al crumble, ma se preferite potete comporre la mousse diversamente per esempio un giro di mousse e poi dei frutti rossi, oppure la mousse e del crumble sbriciolato...insomma largo alla fantasia. Ora prepariamo il crumble. In una ciotola capiente mettere tutti gli ingredienti insieme, quindi la farina di cocco, lo zucchero semolato, la farina ed il burro freddo salato tagliato a dadini e con le mani impastare il composto fino a che non diventa omogeneo e poi stendere il tutto su una leccarda ricoperta di carta forno e far cuocere per 5 minuti in forno preriscaldato a 170°, attenzione perché si può bruciare facilmente, appena vedete i bordi che si colorano vuol dire che è quasi pronto, quando diventerà leggermente colorato al centro (color biscotto) e più scuro ai lati allora sfornare e far raffreddare con la carta forno su una gratella. Una volta raffreddato, sbriciolare sulla mousse. Buon dessert!!!!!






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