mercoledì 4 maggio 2016

Macine al tè Matcha


Non so voi, ma io non riesco ad iniziare la giornata se non inzuppo un biscotto nel latte!!!! Dato che ho fatto un salto in un negozio di prodotti bio (e come al solito non sono uscita a mani vuote!!!)...ho pensato subito di usare il tè matcha e così ho preparato i famosi biscotti del Mulino Bianco, le macine ma con un pizzico di tè verde giapponese...eh si perché per preparare questi ottimi biscotti per la prima colazione ho seguito la ricetta originale.


MACINE AL TE' MATCHA
(per circa 70 biscotti)

ingredienti:
  • 500 gr di farina tipo "00"
  • 50 gr di fecola di patate
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di burro 
  • 100 gr di margarina
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di panna
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1/4 di cucchiaino di tè matcha

preparazione:

In una ciotola della planetaria mettere tutti gli ingredienti insieme (il burro, la margarina e l'uovo erano a temperatura ambiente) usare il gancio per mescolare. Io ho messo prima le polveri ho mescolato un po' e poi ho messo il burro, la margarina, l'uovo e la panna. Ho azionato la planetaria e ha lavorato il composto finché non si è staccato da solo dal gancio. Poi su una spianatoia di legno con un po' di farina, ho adagiato il composto, l'ho lavorato un pochino e poi l'ho steso con un matterello. L'altezza ideale della sfoglia è 7 mm. Poi con due taglia biscotti tondi uno di 6 cm e l'altro piccolo per fare il foro centrale di 2 cm ritagliare i biscotti e adagiarli su una teglia ricoperta precedentemente con della carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 10 minuti (forno elettrico ventilato) o finché i biscotti non saranno leggermente dorati in superficie, controllate sempre il sotto dei biscotti che non si brucino troppo. Il preparato è per circa 70 biscotti (ogni volta reimpastavo i ritagli), infatti io ho fatto 5 infornate. Far raffreddare i biscotti su una griglia e conservarli in un contenitore di metallo.








2 commenti:

  1. Non li ho mai fatti! Ma in effetti è un biscotto che si apprezza sempre moltissimo! Grazie per questa super ricetta! :-)
    unospicchiodimelone!

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    1. Grazie a te Irene...^_^ se ti piacciono i biscotti da inzuppare nel latte...allora li devi proprio provare!!!!

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