venerdì 8 aprile 2016

Zucchine grigliate in agrodolce


La bella stagione sta arrivando e quindi iniziamo a cucinare piatti più leggeri ma sempre gustosi. Io adoro le zucchine e quindi ho pensato di cucinarle usando una bistecchiera e della salsa agrodolce fatta in casa. Il risultato è piaciuto molto e quindi questo piatto sarà ripetuto molte volte in futuro...ho anche pensato di aggiungerci dei peperoni...che in agrodolce sono ottimi!!!!


ZUCCHINE GRIGLIATE IN AGRODOLCE
(per 3 persone)

ingredienti:

  • 6 zucchine grandi
  • 60 gr di aceto di mele
  • 80 gr di zucchero semolato
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.



preparazione:

Iniziamo lavando e tagliando a rondelle (non tanto sottili) le zucchine. Far riscaldare una bistecchiera antiaderente a fuoco medio ed iniziare a grigliare le zucchine (saranno pronte quando si inizieranno a ridurre di misura e saranno un po' rapprese). Dopo aver finito la grigliatura, far raffreddare le zucchine e quindi andiamo a preparare la salsa agrodolce con cui andremo a condirle. In un pentolino mettere l'aceto e lo zucchero, far sciogliere lo zucchero a fuoco basso mescolando spesso. Assaggiare la salsa e aggiungere lo zucchero o l'aceto a vostro piacere. Far raffreddare la salsa prima di usarla. In una pirofila media iniziamo a condire il tutto. Iniziamo con un giro di olio e un po' di sale, primo di strato di zucchine e salsa agrodolce, poi di nuovo olio, sale e così via fino alla fine delle zucchine, conservare un po' di salsa per l'occorrenza. Io le ho preparate la mattina in modo che poi per la sera erano ben marinate. Prima di servirle, mescolare bene e se volete potete aggiungere altra salsa agrodolce.









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