mercoledì 16 dicembre 2015

Biscotti "Pan di Zenzero"

Ecco finalmente i biscotti Pan di Zenzero...golosissimi e dal sapore tutto natalizio...dopotutto la prossima settimana è già Natale...manca ormai veramente poco!!! In casa cake disaster si corre sempre...si preparano tanti dolci e piatti unici...ma il tempo passa così in fretta che sono in ritardassimo con le ricette, le foto, le consegne...insomma che "disaster"... mi sono ripromessa che in questi ultimi giorni all'arrivo delle tanto attese festività, anche se stanchissima, posterò tutti i giorni ricette. Questi piccoli consigli che vi darò sono per tutte le persone che come me, amano i dolci e non solo, che si rilassano solo in cucina, piace mangiare, sono sempre con i tempi stretti, corri a fare la spesa, corri a lavoro, corri ad andare a recuperare qualche "pezzo" della famiglia in giro per la città,  traffico, shopping natalizio, corsi vari e chi ne ha più ne metta...insomma tutto quello che è "fast" in questo periodo è ottimo!!!! Iniziamo con i biscotti pan di zenzero...io li associo sempre al cartoon "Shrek" e penso anche la maggior parte di voi...l'omino pan di zenzero nella mia versione è molto semplice, senza glassa e pasta di zucchero...ma molto dolce, ho usato lo zucchero di canna e sciroppo di zucchero nonché un paio di cucchiai di melassa...un sapore molto americano!!!!! Lo sciroppo di zucchero nella mia ricetta è una new entry, l'ho trovato come ingrediente nella ricetta degli omini pan di zenzero della bravissima Donna Hay, così quest'anno l'ho voluto aggiungere nella mia...ottimo direi!!!!
BISCOTTI PAN DI ZENZERO

(per circa 50 biscotti)

ingredienti
  • 125 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero di canna 
  • sciroppo di zucchero (50 gr di acqua e 100 gr di zucchero)
  • 350 gr di farina tipo "00"
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiaini di melassa

preparazione

Iniziamo preparando lo sciroppo di zucchero. In un pentolino mettere l'acqua e far sciogliere lo zucchero a fuoco basso, dopodiché far raffreddare e mettere da parte. Uniamo in una ciotola la farina, lo zenzero, la cannella, il bicarbonato e mettere da parte. Lavoriamo in una ciotola il burro morbido e lo zucchero di canna con l'aiuto di una planetaria o con una frustina elettrica, finché il composto non risulterà spumoso, dopo aggiungere lo sciroppo di zucchero freddo e mescolare bene. Aggiungere la melassa, un cucchiaio alla volta e mescolare bene ogni volta. A questo punto aggiungere le polveri un po' per volta setacciando. Mescolare bene finché il composto non diventerà piuttosto consistente. A questo punto ricoprire il composto con una pellicola trasparente, schiacciarlo e metterlo a riposare in frigo per circa 20 minuti. Passato il tempo necessario, tirare fuori il composto dal frigo, lavorarlo un pochino tra le mani e poi su una spianatoia infarinata stenderlo con un diametro di circa 2/3 mm. Utilizzare una formina tagliabiscotti di omino pan di zenzero e disporre i biscotti su di una placca da forno ricoperta di carta forno, infornare per circa 10 minuti a forno preriscaldato 150° (forno elettrico ventilato) o finché non saranno dorati. Tolti dal forno farli raffreddare completamente su una gratella.




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