Era da tanto che non partecipavo ad un contest...e tra un ricetta ed un'altra per i preparativi dei dolcetti di Natale, ho voluto creare questo piatto unico, facile e veloce per partecipare al contest w il pollo ... ricette a base di pollo (ovviamente) e 4 categorie diverse...io ho scelto neo-sposi e preparare un piatto per i suoceri a cena ... quindi ricetta molto semplice con pochi ingredienti e senza "intrugli" ... un piatto veloce che si può anche ricreare quando si ha fretta e voglia di mangiare un piatto di pasta dal gusto saporito ma nello stesso tempo delicato...
FARFALLE CON POLLO, ZUCCHINE E SPECK
(per 4 persone)
Ingredienti:
300 gr di farfalle
350 gr di petto di pollo
2 zucchine medie
100 gr di speck
farina q.b.
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cipollotto fresco
olio e.v.o. q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Lavare
e tagliare a rondelle le zucchine e farla rosolare con un giro di olio.
Appassite, aggiungere il cipollotto fresco precedentemente pulito e tagliato
grossolanamente. Nel frattempo pulire il pollo e tagliarlo a cubetti piccoli,
passarlo nella farina dove avremo aggiunto un cucchiaino di paprika dolce. Far
rosolare per qualche minuto i cubetti di pollo in una padella con pochissimo
olio. Nel frattempo portare a bollore e salare in una pentola capiente l’acqua
per la pasta. Tagliare e listarelle lo speck e farlo rosolare leggermente
insieme alle zucchine ed al cipollotto. Non ho aggiunto sale alle zucchine in
quanto lo speck era già molto saporito. Scolare la pasta al dente versarla in
una padella grande dove avremmo messo lo speck, le zucchine, il cipollotto ed
il pollo. Mescolare per pochi minuti e servire a tavola.
Nessun commento:
Posta un commento