giovedì 26 novembre 2015

Biscotti al cioccolato e cocco

E si continua con la serie di biscotti per i piccoli pensierini di Natale che quest'anno saranno tutti all'insegna del "mangereccio"... questa volta ho preparato dei biscotti al cacao amaro e farina di cocco, ottimi da stuzzicare in compagnia, tra una chiacchiera ed un'altra oppure quando si ha una voglia irrefrenabile di dolce e cioccolato...la ricetta è semplicissima e velocissima...
BISCOTTI AL CIOCCOLATO E COCCO

(per circa 50 biscotti...dipende sempre dalla grandezza che si preferisce)

ingredienti:

  • 200 gr di burro ammorbidito
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • 2 uova
  • 270 gr di farina tipo "00"
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 40 gr di farina di cocco
  • 60 gr di cacao amaro
preparazione:

Preriscaldare il forno a 170°. In una ciotola setacciare la farina, il lievito ed il cacao amaro e tenere da parte. In un'altra ciotola unire il burro, lo zucchero e la vaniglia, lavorare fino a quando l'impasto non sarà morbido e spumoso. Poi aggiungere le uova, mescolare bene, poi aggiungere il composto di farina un po' per volta, mescolare e bene ed infine aggiungere il cocco e mescolare. Formare delle palline con l'aiuto di un cucchiaio e sistemarle su delle placche rivestite precedentemente con carta forno. Cuocere per circa 12-15 minuti...finchè non si saranno un po' scuriti sotto la superficie. Sfornarli e farli raffreddare su una gratella.

Nessun commento:

Posta un commento