lunedì 5 ottobre 2015

Muffin ricotta, pesto e curcuma

Da un po' che non vi proponevo "Muffin"...e questa volta ve li presento salatissimi....ho voluto abbinare il pesto con la ricotta la curcuma e tanto parmigiano...diciamo un "piatto" sfizioso...uno tira l'altro e si possono gustare anche freddi..per un pranzo goloso o per un aperitivo con gli amici...
MUFFIN RICOTTA, PESTO E CURCUMA

(per 12 muffin stampo medio)

ingredienti:
  • 70 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 80 gr di ricotta
  • 100 ml di latte
  • 40 gr di pesto
  • 1/4 di cucchiaino di curcuma
  • pepe bianco e sale q.b.
  • 200 gr di farina di grano tenero tipo "0"
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • semi di sesano q.b.

preparazione: 

Iniziamo preparando lo stampo per muffin con i 12 pirottini, preriscaldiamo il forno a 150°. In una terrina piuttosto capiente rompere le uova e con l'aiuto di una frustina a mano (i muffin sono sempre un po' grumosi rispetto ai cupcake) mescolare bene insieme ad il latte, a filo aggiungere l'olio, mescolare bene, poi aggiungere la ricotta, mescolare, aggiungere il pesto, mescolare, aggiungere il parmigiano, mescolare bene, sale e pepe a vostro piacere. A questo punto aggiungere la farina setacciata con il lievito per torte salate, mescolare ed infine la curcuma, mescolare bene e con l'aiuto di un sac a poche senza beccuccio, inserire il composto nei pirottini e cospargere la superficie con i semi di sesamo, infornare per 15 minuti circa ad una temperatura di 170°. I  muffin saranno pronti quando si doreranno in superficie, la prova dello stecchino anche in questo caso aiuta.
Facilissimi e velocissimi da preparare.





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