lunedì 10 agosto 2015

Cheesecake in a jar no bake con crema al mascarpone e cioccolato bianco

Questa cheesecake nei barattolini è stato il dolce del pranzo di domenica...eh si avevamo deciso di preparare l'ultima pizza estiva e quindi accendere il forno...ops i forni!!! Così ho pensato che forse per il dolce sarebbe stato meglio fare qualcosa di fresco...molto fresco...e quindi ho optato per una mini cheesecake in a jar!!!! La preparazione è stata molto veloce e semplice...così dopo la "calorosa" preparazione della pizza, preparare questa mini cheesecake è stato un piacere....ho usato la panna da montare, tanto mascarpone e tanto cioccolato bianco nonché tanta frutta e come base...i crackers!!!! 
CHEESECAKE IN A JAR NO BAKE


(per 6 persone-6 barattolini)

ingredienti:

  • 100 gr di panna per dolci da montare
  • 300 gr di mascarpone
  • 50 gr di cioccolato bianco
  • 1 pesca noce
  • 2 pacchetti di crackers non salati in superficie (10 crackers)
  • 60 gr di burro
  • zucchero q.b.


preparazione:

Per prima cosa mettere per 15 minuti una ciotola e le fruste elettriche (solo le fruste no robot) che userete per montare la panna nel freezer. Nel frattempo sminuzzare i cracker...io ho usato il sistema mattarello...cioè mettere i crackers in un sacchetto alimentare (quelli che si usano per congelare il cibo) e passare sopra con un mattarello, riducendoli in briciole piccole ma non eccessivamente (cioè non sottili come farina!!) e metterli in una ciotola e poi unire il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e mescolare bene. Poi con un cucchiaino riempire i vasetti, io ho messo 4 cucchiaini  ciascun barattolino e poi con la punta del mattarello (precedentemente foderato con della pellicola trasparente) ho spinto bene i  crackers in modo da rendere la base omogenea e riporre nel frigo.  Prendere la pesca noce, lavarla sbucciarla e farla in piccoli pezzetti e riporla nel frigo fino all'utilizzo. Trascorso il tempo necessario, prendere la ciotola e le fruste elettriche dal freezer e montare la panna con un cucchiaio di zucchero poi aggiungere il mascarpone amalgamando con una spatola dal basso verso l'alto ed unire anche il cioccolato bianco precedentemente tritato grossolanamente. Mettere il composto in un sach a poche senza bocchetta. Riprendere i barattolini da frigo e la pesca ed iniziare la composizione. Iniziamo con il primo strato di composto di mascarpone, panna e cioccolato bianco, poi dei pezzetti di pesca e poi di nuovo il composto di mascarpone ed infine qualche piccolo pezzetto di pesca. Continuare così per ogni barattolino. Naturalmente potete anche usare più frutta se preferite oppure sbriciolare qualche crackers in più da mettere tra uno strato e l'altro...riporre poi nel frigo e  conservare fino al consumo.
Ottimo dessert anche per una gustosa merenda oltre che come fine pasto.


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